跳到主要內容區塊

長庚大學 護理學系

 
 
:::

博士班

博士班課程規劃
          本所博士班,課程著重護理理論、研究與實務的結合,強調多科際的合作與整合,著重學生的國際觀及語言能力之養成,除研究者之角色外,以重視其他相關角色的培養(如臨床專家、行政者或教育者)。希望藉由建立學生之整合學術檔案(integrated scholarly portfolio)來培養其成為優秀之學者。
       本所博士班課程結構包含:核心課程(Core Courses)、專業、選修及獨立研究課程(Specialty, Elective Courses and Independent Study)暨博士論文(Dissertation)三部分,以下詳述其重點:
 
  • 核心課程 (Core Courses) 為必修課程,包含護理理論、護理與哲學、護理研究統計方法及測量發展等。學生可藉由核心課程學習護理理論之分析及建構並對生物統計方面,有進一步之瞭解與實際操作經驗。
  • 專業、選修及獨立研究課程 (Specialty, Elective Courses and Independent Study) 重點在進一步協助學生於護理專業領域及其他相關領域之學習。
  • 博士論文 (Dissertation) 學習與寫作經驗可協助學生統合相關之理論哲學、研究方法、臨床實務、與專業文章寫作,藉此協助學生在護理專業與學術有進一步之成長。
    護理系課程流程圖-博士班
博士班必選修科目表   
     94年度入學學生適用
    95年度入學學生適用
    96年度入學學生適用
    97年度入學學生適用
     98年度入學學生適用
     99年度入學學生適用
    100年度入學學生適用
     101年度入學學生適用
     102年度入學學生適用
     103年度入學學生適用
     104年度入學學生適用
     105年度入學學生適用
     106年度入學學生適用
     107年度入學學生適用
     108年度入學學生適用